商业移民

澳洲技术移民介绍

image.png

此文侧重于给国内的技术移民直接申请人一个全方面的解释。目的,是想解释来龙去脉,让你对申请技术移民有个整体的概念把握,如有实质性操作环节的问题,请联系我们的专业移民顾问,代理完成。切勿自己DIY,以防得小失大。


首先,我们需要明白的几个概念为:

1. 什么是技术移民

技术移民是近些年最为火热移民澳洲的方法之一。其火热原因归结于以以下几点:

l 申请周期短(符合条件的申请周期最短10个签证审理的工作日即可拿到绿卡)

l 花费便宜且合理透明(举个例子:一般一家三口全部技术移民1(189类别)成功的所有花费不会超过10万RMB)

l 安全有保障(无任何虚假成分,不需‘创造’任何材料)

l 独立技术移民申请成功以后可以全家(包括配偶和子女)获得Permanent Resident(PR)签证

基本上来说,技术移民要求的就是技术。你有澳洲需要的过关的技术,就符合申请的基本要求。你的学历,工作经验都与澳洲联邦政府,或者州政府需要的相关技术职位不符合,那么就不能申请技术移民。具体哪些职位符合,哪些职位不符合。移民局有着自己的评估标准: SOL清单和CSOL清单(当然州政府担保的名单每个州的州政府都会根据这个2个清单进行实际的考量以后,进行删减,组成他们自己州担保的清单)。这两个列表上面的职位蕴含了所有有可能做技术移民的职位总和。所以,想要技术移民,首先要做的就是研究列表上面的具体职位名称:

SOL 移民局网站链接:

https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/SOL

CSOL 移民局网站链接:

https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/CSOL


2.拿到的技术移民的签证是绿卡吗是否享受澳洲人的同等福利呢

绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了20个版本,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。所以,澳洲没有绿卡,大家俗称的澳洲绿卡就是指的澳洲永久居民签证,即PR。

公民和居民是有区别的,不能混淆两者的概念。 PR只是一种签证,可以自由往返中国和澳洲之间,持有人仍然持有中国护照,仍然是中国公民。PR能享受澳洲的公民相同的大部分福利待遇,但也略有区别,例如PR两年以后才能申请澳洲政府的失业金,PR如果要继续深造不能申请澳洲的无息助学贷款,只能享受本地学生的学费。

PR在澳洲居住满四年以后通过澳洲的入籍英语考试可以申请加入澳洲国籍,拿澳洲护照成为澳洲公民。


3.技术移民的类型有哪些

技术移民总共分3大类型:

Ø 189类型独立技术移民

Ø 190类型独立技术移民(包含州政府的5分加分)

Ø 489 类型技术移民,其中包括:

· 489 偏远地区州担保移民(包含州政府的10分加分)

· 489 偏远地区亲属担保移民(包含亲属的10分加分)


简单的来说189和190 类型都是直接拿到绿卡(SUBCLASS 189绿卡和SUBCLASS 190绿卡)。190类型绿卡拿到以后,需要你在给你加分的州居住2年。然而489类型拿到的是一个4年的临时签证,拿到签证者满足4年的时间中在指定地区居住2年,且全职工作一年后,即可转永居签证 887。

 

4.技术移民签证申请流程与注意事项








最新移民留学资讯


联系咨询


线下咨询

电话:+61(0)390345259

邮箱:migration@bowrain.com.au

地址:13A, 79-83 high street, Kew, Vic 3101

Registered Migration Agent (MARN: 1574303)