技术移民

独家披露移民局官方文件:186,187永久性雇主担保改革计划(包括457转186的TRT类型)


457的风波未停,移民局近期又公布了关于186,187的建议修改文件,此项文件也披露了从上个月4月19号开始到明年3月份 关于186,187的具体修改政策。


image.png


此改革次立即开始实施,至2018年3月完成。这些改革补充了澳大利亚临时雇主担保的技术移民计划的相关变化。参见题目“Reforms to Australia’s temporary employer sponsored skilled migration programme – abolition and replacement of the 457 Visa”(改革澳大利亚雇主担保技术移民计划 – 废除和更换457签证)


具体变化有哪些呢?

2017,四月19号开始

2017年4月19日,新的186,187 申请者:

·        职业列表Consolidated Sponsored Occupation List(CSOL)将大幅度缩减,移除216个职业,限于澳大利亚地区的24各职业(如:农业和与农业相关的职业)。CSOL当前支持雇主担保签证(ENS visa)直接申请永居类 别。

·         CSOL 也将改名为 STSOL(short-term skilled occupations list)和澳大利亚就业部(The department of Employment)基于建议将每六个月更新。

·         其他的职业将用于技术移民,SOL(Skilled Occupations List)将改名为MLTSSL (Medium and Long-term Strategic Skills List)。这份列表将包括被评估为对澳大利亚经济具有高价值的职业,并符合政府的长期培训和劳动力战略。


image.png


20177

2017年7月1日开始,186,187具体要求变化:

  •  职业列表: STSOL将根据澳大利亚就业部(the department of employment)建议进一步翻查。MLTSSL将根据教育和培训部2017-18 SOL翻查结果进行修订。

  • 英语语言要求:IELTS(同等考试)中每部分都要6分(对于那些已经拥有457签证的签证拥有者,在转186的过程中同样会受到新政策的影响)

  • 年龄: 直接申请永居类别,申请时最高年龄为45岁。临时居留转换申请者,申请时最高年龄为50岁。

image.png

image.png


201712

2017年12月31日之前,186,187签证:

  • 移民局和边境保护部门将要开始收集这些签证持有人的税号,数据要和澳大利亚税务局的记录相匹配,以保证签证持有人的薪资报酬低于其提名的工资。

  • 政府将展开有关于未能履行的“1994年移民条例”规定的义务的赞助商批准的详细资料和相关立法。

image.png

20183月起

2018年3月起,对于186与187签证:

  • 对于ENS(雇主担保)和RSMS (偏远地区移民担保)签证:将全面用MLTSSL 代替之前的清单。但是对于187种类(RSMS),还有更多的职业可以支持地区的雇主。

  • 居住:永久居留权的期限则从两年延长至三年(需要满足3年的工作要求)。

  • 工作经验: 至少有三年的相关工作经验才能申请。

  • 年龄:所有申请者在申请时最高年龄必须在45岁以下。

  • 培训要求:加强雇主对澳大利亚工人培训的培训要求。

image.png

为什么要进行这些改革?

政府正在改变一些长期技术签证的要求,以更好的调整临时和永久的方案。这些措施则加强澳大利亚技术移民的重点,以确保更好地满足澳大利亚技术的需求。提高技术移民的质量和经济贡献,并解决公众对澳大利亚工人流离失所的困扰。(好官方的回答。。。)


image.png


谁会受影响?

受影响的是未来永久雇主担保签证申请人和担保技术移民的企业(也就是说已经拿到186,187的签证拥有者不受影响)。


image.png







最新移民留学资讯


联系咨询


线下咨询

电话:+61(0)390345259

邮箱:migration@bowrain.com.au

地址:13A, 79-83 high street, Kew, Vic 3101

Registered Migration Agent (MARN: 1574303)