商业移民

澳洲商业技术移民介绍(Business Skilled Migration)

            
首先,一个概念需要搞清楚的就是,澳洲的投资移民签证真正的名字叫做商业技术移民签证(Business Skilled Migration)。这是针对有经商经验并且商业技能优秀的商人推出的签证,移民局会申请申请人过去的经商背景与投资背景,再结可投入澳洲的资产来进行一个综合的评估,从而发放签证。

现阶段,商业技术签证分为以下几类:

•      188A 商业创新类别  

•      188B 投资类别  

•      188C 重大投资类别  

•      132 商业经营类别   

这其中,188A/B/C 不是永居,而是临时居民签证,拿到 188 登陆澳洲后,达到一定条件,便可申请代号为 888 的永居签证;而 132 是一步到位的永居签证。

对于移民申请中包括孩子为副申请人的问题,任何投资移民的签证要求都如下:

Ø  18岁以下的孩子都可以直接算成副申请人一起申请。

Ø  如果孩子是18岁到25岁之间,需要未婚,且没有收入来源,且还在上学,且学业之间没有空缺断档。才可以被算入副申请人。

Ø  25岁以上的基本不能被算入副申请人,除非是极端情况。

 

188A 类型投资移民(四年的临时签证188,满足要求后转永居签证888

申请要求:

申请人年龄在55岁以下

过去至少有2年的成功经商经验(Overall Successful business career)

生意股份要求:

Ø  如果生意营业额少于40万澳币每年,你至少要占股51%

Ø  如果生意营业额多余40万每年,您需要占股30%

Ø  如果是上市公司,您需要占股10%

过去四年中至少有两年内的生意的报税营业额(turnover) 超过了50万澳币

至少有80万的净资产(个人资产加上公司资产减去负债)(total net asset

所有的股份要求与资产要求都可以算上夫妻共同拥有的

果拥有的公司多的话,最多只看两个公司的总配额和

个人资产需要第三方的资产评估师来提供评估报告(independent Valuer

满足打分要求(分数需要65+

 

拿到SUBCLASS 188 投资移民签证(此签证为临时的TR,有效期为4年),需要满足一定要求,才可以转永居签证SUBCLASS 888:

1, 必须在澳洲做满两年的生意:

此类生意必须是州政府支持的项目(在维州与昆州是不可以做小型房地产开发的)

必须参与生意的日常经营(需提供一定的证据:如会议记录,邮件记录,合同签署,员工培训等等)

生意年营业额需要在30万澳币以上(只算最后12个月的记录)

在这两年生意中,又需要满足一下三个条件中的两个:

Ø  至少有20万的净商业资产

Ø  至少有60万的净总资产

Ø  至少请了2个澳洲本地的全职员工

 

2, 还有一定的居住要求:

签证四年期间需要在澳洲住满两年。且在申请888永居之前的24个月内需要在澳洲住满12个月。

优势:现在可以主副申请人互换。申请188时的主申请人可以变成申请888时的附申请人。比如说,在国内申请188的时候主申请人为男方,188A签证下签以后因为工作的关系男方不可以长期逗留在澳洲,那么他的配偶如果可以待在澳洲做生意且满足申请888的要求,也是没有问题的。

申请流程如下:

image.png


188B类型投资移民(四年的临时签证188,满足要求后转永居签证888

申请要求为:

年龄小于55

至少有三年直接管理生意的经验

过去至少三年有过经营自己的投资产品的经验(manage eligible investment)。投资产品包括:房产,基金,股票等。且管理投资产品是至少盈利的(overall successful record of eligible investment)。投资产品的总金额 不少于150澳币。

过去两年中个人净资产超过225澳币

无英文要求

满足65分的打分要求

要有150万澳币的现金资产(签字批签前需要投入到澳洲的政府债券 Australian state or territory bonds)

所投资的债券必须得到州政府的同意

在申请888永居的时候不可以换主副申请人


拿到SUBCLASS 188 投资移民签证(此签证为临时的TR,有效期为4年),需要满足一定要求,才可以转永居签证SUBCLASS 888:

1. 不需要做生意,只需要保持之前购买的150万澳币的政府债券4年就可以

2. 还有一定的居住要求: 签证四年期间需要住满2年。且在申请888永居之前的24个月内需要在澳洲住满12个月

优点:

Ø  不需要做生意。只需要投资州政府债券。基本无风险,还有一定的利息。

缺点:

Ø  投资金额需要较大。不可以互换申请人。

Ø  必须要满足居住要求。


188A/B打分表格

测评项目

测评标准

测评分数

年龄

l    18—24

l    25—32

l    33—39

l    40—44

l    45—54

20

30

25

20

15

英语水平

l    职业或更高(雅思5 分)

l    精通或更高(雅思7 分)

5

10

教育资历

l    澳大利亚专业证书、大专文凭或学士学位证书或由移民认可的海外学士学位证书

l    澳大利亚或海外商科、科学或技术专业本科学士学位

5

 

10

经商经验

l    超过4 年以上的经商经验

l    超过7 年以上的经商经验

10

15

投资经验

l    超过4 年以上的投资经验

l    超过7 年以上的投资经验

10

15

财务指标

企业及个人净资产:

l    80 万澳元

l    130 万澳元

l    180 万澳元

l    225 万澳元

 

5

15

25

35

企业营业额:

l    50 万澳元

l    100 万澳元

l    150 万澳元

l    200 万澳元

 

5

15

25

35

创新

l    注册专利或设计

l    注册商标

l    合资企业协议证明

l    出口贸易证明

l    高成长企业

l    资助资金或风险投资基金证

15

10

5

15

10

10

州或领地提名

l    特殊担保(有限地区)

10



188C 类型投资移民(500万投资移民)

188C 是针对中国富豪设计的大额投资移民,比较特殊的是它无需商业技能,只要有钱即可。简单来说,主申请人只要能够证明500 万澳币的资金来源(个人所得税往往是问题,但大多数时候这个问题可以解决),就可以获得这个4 年的188C 临时居民签证。在接下来的4 年里,申请人需要把这500 万澳币投入到澳洲规定的理财产品或项目(如:政府债券,管理基金,银行存款,甚至私营公司)中去,并存放4 年,无论收益如何,都可以在4 年后申请888 永久居民签证。

优点:

无生意背景要求

居住要求非常低。只需要每年住满40天即可。四年只需要住满160天即可。(或者配偶每年居住满 180天也可以)

无年龄限制

不需要自己管理资金

缺点:

需要证明资金来源性 source of funds)。必须是合法的500万澳币资金 (缴纳过个人所得税的)。

不可以用企业去做抵押贷款mortgage

一般移民局会至少追溯5-10年的资金来源。

资金必须在签证下签之前已经投入到要求产品中

 

500万资金投入的具体比例的要求:

Ø  至少要有50投入到风险投资中(venture capital

Ø  至少有150投入到 新兴公司的管理基金中(managed funds in emerging firm

Ø  至多有300投入到一般的管理基金中 managed funds


关于投资产品客户不需要过多担心,澳洲有很多成熟的金融公司提供相应的配套投资产品的。包括澳洲的四大国有银行也提供相应的金融产品供客户满足签证的要求。

此外188C中还有一个传说中的1500万澳币的分支,基本要求与188C相仿,只是需求在澳洲的居住时间更少而已。但至2016年年底为止,还没有任何申请人成功拿到签证,所以在这里就不做描述。


 

132 商业天才类型投资移民


188 不一样的是,这种投资移民是一步到位,直接拿到绿卡(永久签证)。不需要通过临时签证再转绿卡这么一个过程。

对于申请人的具体要求为:

年龄小于55

主申请人需要在过去4 年内提供至少2 年的经商记录,每年的营业额至少达到300 万澳币

申请人及其配偶在生意里的净资产超过40澳元以上

如果公司是上市公司,那么申请人及其配偶至少占有10%以上的股份

从获得邀请日算起,之前四年里至少有两年里生意的年营业额超过300万澳币。所有的营业收入都要正常缴税并且可以提供纳税记录

个人净资产至少达到150 澳币

最新移民留学资讯


联系咨询


线下咨询

电话:+61(0)390345259

邮箱:migration@bowrain.com.au

地址:13A, 79-83 high street, Kew, Vic 3101

Registered Migration Agent (MARN: 1574303)