商业移民

457 雇主担保介绍



什么是457? 它的学名叫做Temporary Work Visa,顾名思义就是雇主担保的临时工作签证。名字点出了,首先需要雇主担保,其次是临时签证。只不过,这个临时签证是通向雇主担保移民(186ENS)的一条捷径,所以广受欢迎。

留学生最经常选择的移民途径除了457转186以外,另一种是则普通技术移民类(General Skilled Migration)的189/190签证。他们对比起来各自的优劣是什么呢?我们可以通过下表来进行说明:


独立技术移民189(PR)

工作签证457(TR)

英文(雅思)

最低4个6

均分5分

职业列表

SOL(100多种职业)

CSOL(400多种职业)

移民打分

最低60分,从高到低邀请

职业评估

必须

不是必须(除少数职业)

工作经验

可以加分

大部分职业不是必须(有相关学历即可)

薪水

不低于$53900

 

可以看出,457的优势在于职业选择宽泛(如金融,经济,美发师,饭店经理等职位只能通过雇主担保移民),雅思要求较低,而缺点在于对雇主及工资要求较苛刻。

 

概括一下,457-186这条路线也许适合于下列申请人:

  •    职业不在独立技术移民职业清单(SOL)上;

  •    雅思无法考到独立技术移民要求的分数;

  •    无法凑够相应的EOI分数来获得邀请;

  •    有合格雇主,并且能提供相应职位及付出相应薪水;

  •    有针对提名职业的相关学历或工作经验;


且457工作签证优势如下:

·    为雇主工作满2年后,就有资格申请186类永居(PR)签证;

审理时间快,一般2-3个月;

提名职位多,共有651个职业,涵盖各行各业;

没有年龄限制;

 

英语要求门槛低,目前要求为雅思 (A类或G类)总分5分,每门不低于4.5分;若申请人能力满足高薪聘请要求,可豁免雅思;

·  无强制性学历要求,若有3-5年工作经验以上,可申请豁免学历要求

·  无强制性工作经验要求,应届毕业生满足条件者亦可申请;

·  一人获签,全家受益。配偶可在澳洲工作,子女可享受澳洲教育;

 

简单来说拿到457 签证可以说是拿到了澳洲的准绿卡,这也是457签证如此受欢迎且又如此的有风险的原因。下面我们简单的就457签证申请的三个大步骤做一个解析与材料准备清单。

457签证申请三大步骤:

image.png

                                                                                          


              担保资格sponsorship


在标准的担保资格申请中:

·  一般的公司 申请下来拿到的SPONSORSHIP 是5年有效

·  新公司(少于12个月的)是18个月有效的

·  如果是境外公司,不需要提供training 的材料

基本担保资格的要求:

·  付申请费和填好了正确的表格

·  合法经营公司

·  必须指出你需要提名几个职位

·  如果是经营12个月以上的公司,必须提供证明通过培训要求的资料

·  如果是经营12个月以下的公司,必须提供一个可以被审计的计划说明你可以通过培训要求

·  如果是澳洲境内的公司,必须证明你有足够的证据或者commitment,去聘请本地员工和无招聘歧视

     现象

·  如果是境外公司,必须满足:已经或者准备在境内建一个生意运营的场所/在澳洲满足一个合同制

    的关系(需提供证据)

·  没有相反信息adverse information(任何相违背的信息,移民局都会考虑其中。相违背的信息是指跟

    这个担保有关的任何违背信息和人: 如被法庭判过有罪,违背过联邦法,被联邦法警告过)

·  如果你之前做过担保,那么需要证明您满足之前担保时间到现在全部年份的培训要求

·  必须没有被发现你被别人用钱收买去做担保。

 

合法在澳洲经营的公司(lawfully operating a business:

   ·  公司合法建立且已经有经营,需要提供证据;

   ·  只是存在于纸上的公司不可以通过担保要求;

   ·  如果是一个新公司,需要提供以下证据去证明符合要求;

公司需要准备的:

  •    详细的生意计划

  •    如果是要买另外一个公司,需要提供买卖合同

  •    公司地址的租约

  •    提供服务的合同

  •    准备雇佣员工的证明

  •    生意状态表格

  •    公司的银行对账单

 

培训要求(Benchmark 01: 培训金额为工资数的1%):

·  如果是12个月以上的公司,必须提供证明通过培训要求的资料;

·  如果是12个月以下的公司,必须提供一个可以被审计的计划说明你可以通过培训要求;

·  境外公司不需要满足培训的材料;

 

与调查者合作cooperate within sectors:

·  保证公平的雇佣责任

·  负责给被担保人员离开澳洲的费用

·  负责给联邦找到非法居民的责任

·  负责记录

·   有情况变化时负责通知移民局

·  负责保证被担保人在所担保的职位工作

·  保证不让担保人承担他们不应该承担的费用

 

负责培训的责任(A: 1%payroll的培训花费;B: 2%的行业培训基金贡献):

·  没有遵守规则的将接受处罚

·  被禁止一段时间未来不能担保更多的人,和现在的已经在被担保的人

·  现有的担保资格被取消

·  公司处于最高54000的行政罚款,个人处于10800的罚款

 

认证状态Accredited Status优质雇主:

移民局会有一批优质雇主的资格,如果你是优质雇主那么就可以享受雇主担保的很多优先权利。移民局官网上对于优秀雇主的特质有明确要求:

Ø  政府,企业,或者年营业额连续3年超过4百万澳币的公司。

Ø  连续3年保持担保人状态(active 457 sponsor),3年内不能有超过半年没有担保记录

Ø  在过去两年中至少成功担保过10名员工以上

Ø  之前两年的担保记录,提供担保的材料全面,完整,真实,易于审理

Ø  至少有超过四分之三的员工是澳洲本地人

Ø  担保提名以及visa签证的失败率要低于3%

Ø  需要提交雇佣合同模板给移民局

Ø  符合现行市场相应职位的薪资参照标准

Ø  有Financial activities

Ø  有Australian Securities and Investment Commission (ASIC),以及ABN等

澳洲移民局会主动邀请一部分已经具备优秀雇主资格的公司和企业,如果这些公司和企业接受邀请,那么就可以成为优秀雇主。需要注意的是,一旦成为优秀雇主,就需要保持移民局对优秀雇主的所有特点定义,就是我们上文提到的那些。如果不能维持就会失去优秀雇主资质。如果没有收到邀请,但公司认为自己具备成为优秀雇主的条件,也可以向移民局提出申请。

那么,优秀雇主能享有什么权利??能使被雇佣者享有什么好处??

·  可以享有澳洲“优先权”,移民局会优先审理优秀雇主的担保申请

·  可以6年一次renew担保资质



提名资格 Nomination


提名的目的是用来确定这个职位和这位海外员工是符合标准的。

必须为每一个提名职位和提名人员完成1196 (internet)表格:

提名的时候需要确认这些信息:

· 具体职位

· 这个职位需要的经验和技能(根据ANZSCO)

· 这个职位的MARKET SALARY RATE是多少和你会给做这个职位的被担保人付多少钱工资

· 被提名人的个人信息

想要递交一个有效的提名,雇主必须要已经递交了担保申请,或者同时递交,或者以前的还没过期。因为递交提名的需要填写。

 

提名成功的要求:

1,必须交费,必须交正确的表格,付好费用。只有在你的担保公司先被拒的情况下才会退款,别的情况一般不

 退款。

2,提供个人信息,包括护照信息与签证信息,提名职位的ANZSCO提名职位的工作地点,可能有的相关学历。

 且只要递交以后,信息就不能改变了。

3,Certification 证书

如果你是一般的雇主, 你必须书面上去解释:

· 工作的tasks具体内容,必须要跟ANZSCO上面大部分相关

· 如果是境外公司的话,提名职位必须是在担保公司的职位

· 如果是境内公司的话,可以是生意中的,提名公司的或者是关联公司的

· 提名职位所需要的学历与工作经验必须要与ANZCO上面要求的相同,如果没有ANZSCO CODE,就需要

   gazetted list上面相同。

提名要求之一:劳工市场调查(Labour market testing)

需要雇主在递交提名之前就做一个本地劳工市场调查,而且必须提供出证据,证明雇主已经尝试着去聘。                                           


最新移民留学资讯


联系咨询


线下咨询

电话:+61(0)390345259

邮箱:migration@bowrain.com.au

地址:13A, 79-83 high street, Kew, Vic 3101

Registered Migration Agent (MARN: 1574303)